МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ДЕПАРТАМЕНТ РАСТЕНИЕВОДСТВА, МЕХАНИЗАЦИИ, ХИМИЗАЦИИ И ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ.

ФГБУ "Алтайская МИС"

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«АЛТАЙСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЗОНАЛЬНАЯ МАШИНОИСПЫТАТЕЛЬНАЯ СТАНЦИЯ»

Меню сайта
Категории раздела
Испытания [144]
Новости
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
test

Главная » 2018 » Февраль » 16 » Всероссийское совещание агроинженерных служб
07:51
Всероссийское совещание агроинженерных служб

Джамбулат Хатуов, обращаясь к участникам совещания, сообщил, что перед российскими аграриями стоит амбициозная задача по дальнейшему наращиванию производства сельхозпродукции.

«Модернизация парка имеющейся сельхозтехники, развитие отечественного сельхозмашиностроения, внедрение новых технологий - это то, без чего невозможно увеличение сельхозпроизводства», - сказал Джамбулат Хатуов.

Первый заместитель министра сообщил, что государство реализует целый комплекс мероприятий, направленных на поддержку отрасли сельского хозяйства, в том числе и на модернизацию агроинженерных служб. Начиная с 2013 года реализуется Программа субсидирования производителей сельхозтехники, которая позволяет сельхозпроизводителям приобретать технику со скидкой в 15%, а для ряда регионов (Сибирь, Дальний Восток, Республика Крым) сельхозмашины поставляются со скидкой до 20%.

На финансирование программы в 2017 году из федерального бюджета направлено 15,7 млрд рублей, благодаря этому было просубсидировано приобретение 26,4 тыс. единиц техники, что в 34,5 раза больше, чем на старте программы в 2013 году (765 ед.).

Первый замглавы Минсельхоза России сообщил, что Минсельхоз России положительно оценивает возможности дальнейшей реализации Программы. По оценке ведомства, в 2018-2020 году аграрии приобретут свыше 41 тыс. тракторов, порядка 19 тыс. зерноуборочных комбайнов, более 3 тыс. кормоуборочных комбайнов, а также более 54 тыс. единиц иной сельскохозяйственной техники.

  

Другим инструментом поддержки аграриев в вопросе обновления парка сельхозтехники является механизм льготного кредитования, запущенный Минсельхозом России в 2017 году. Порядка четверти из выданных 122,15 млрд рублей в 2017 году льготных кредитов направлены аграриями на приобретение сельхозтехники.

Джамбулат Хатуов указал, что важно предоставить отечественной промышленности понимание, какая специализированная техника нужна АПК и в каком объеме. Это позволит промышленности наладить производство под конкретные запросы аграриев, снизив зависимость от поставок импортной сельхозтехники.

По итогам 2017 года наибольшее количество тракторов и зерноуборочных комбайнов было приобретено в Ростовской области, Ставропольском крае, Республиках Башкортостан и Татарстан. По приобретению кормоуборочных комбайнов лидируют Республики Удмуртия, Саха (Якутия) и Омская область.

Все больше сельхозорганизаций отдают приоритет отечественным производителям сельхозтехники. Доля российских предприятий на рынке выросла по итогам 2017 года до 54%.

С докладом «О состоянии машинно-тракторного парка, совершенствовании работы инженерно-технических служб АПК и задачах в рамках реализации Госпрограммы на 2013-2020 годы» выступил Директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Петр Чекмарев.

Директор ФГБУ «Поволжская МИС» В.М. Пронин выступил с докладом «О результатах испытаний сельскохозяйственной техники в 2017 году». В своём докладе Вадим Пронин обратил особое внимание на важность проведения испытаний, указав положительные и негативные примеры взаимодействия с производителями сельхозтехники. Он отметил, что благодаря испытаниям, ведется работа над повышением технического уровня сельхозтехники и значительно улучшаются ее потребительские свойства. Пренебрежение испытаниями приводит не только к нанесению ущерба, прежде всего репутации завода, но и нанесению более значимого ущерба аграриям, так как неработоспособность машины в короткие агротехнические сроки может привести к потери всего урожая и обанкротить хозяйство. Государство это понимает и субсидирует проведение периодических испытаний техники, а заводы должны более активно использовать и эту меру господдержки, а не только Постановление 1432.
 
Также в ходе совещания участники обсудили моменты, связанные с обслуживанием, ремонтом, структурой парка сельхозмашин, обеспеченностью горюче-смазочными материалами.

На совещании определены приоритеты модернизации агроинженерных служб в рамках реализации Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы

С использованием материалов сайта http://mcx.ru

Категория: Испытания | Просмотров: 176 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Трактор Versatile 2375
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Вниманию производителей сельскохозяйственной техники ФГБУ «Алтайская МИС» принимает заявки от физических и юридических лиц на оказание государственных услуг
УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ..
НАМ 58 ЛЕТ!



Copyright ФГБУ Алтайская МИС © 2018
Эмблема

659702, Алтайский край, с. Поспелиха, ул. Социалистическая, 17

Факс: (38556) 23-5-56 Тел.: (38556) 23-3-37 Е-mail: altmis@narod.ru

SkypeМой статус