МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ДЕПАРТАМЕНТ РАСТЕНИЕВОДСТВА, МЕХАНИЗАЦИИ, ХИМИЗАЦИИ И ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ.

ФГБУ "Алтайская МИС"

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«АЛТАЙСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЗОНАЛЬНАЯ МАШИНОИСПЫТАТЕЛЬНАЯ СТАНЦИЯ»

Меню сайта
Категории раздела
Испытания [183]
Новости
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
test

Главная » 2020 » Декабрь » 10 » Губернатор Алтайского края Виктор Томенко провел заседание Правительства региона.
05:44
Губернатор Алтайского края Виктор Томенко провел заседание Правительства региона.

В противовес погодным аномалиям сработали уровень технической и технологической оснащенности, меры государственной поддержки отрасли и высокий профессионализм аграриев. «Получено 3,9 миллиона тонн зерна в зачетном весе. Этого достаточно для обеспечения внутрирегиональной потребности при сложившейся в последние годы загрузке перерабатывающих мощностей. Потребность края - 3,8 миллиона тонн, в том числе на переработку - 2,6 миллиона тонн. С учетом переходящих запасов ресурсы зерна в текущем сезоне оцениваются в пределах 6 миллионов тонн, что позволит осуществлять отгрузку в перерабатывающий сектор и вести экспортные поставки. За девять месяцев 2020 года вывоз зерна с территории Алтайского края составил около 800 тысяч тонн, в том числе 200 тысяч тонн на экспорт», - уточнил Александр Чеботаев.

Также он отметил, что край сохранил лидерство в стране по гречихе - собрано 500 тысяч тонн (в весе после доработки). Объемов достаточно для полного обеспечения возросшего спроса населения на гречневую крупу. Производство масличных в 2020 году превысило 1,1 миллиона тонн (+64 тысячи тонн к 2019 году).

В животноводстве сохраняется положительная динамика, производство молока по году превысит 1,2 миллиона тонн, скота и птицы на убой 276 тысяч тонн, яиц - 1 миллиард штук.

 

Указом Президента России орденом Дружбы награждены два работника сельхозпредприятий Алтайского края - механизатор предприятия «Партнер» (Михайловский район) Сергей Журавлев и тракторист крестьянского хозяйства Гилева (Заринский район) Михаил Поджаров.

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждена директор по маркетингу компании «Эвалар» (г. Бийск) Лариса Прокопьева. Медалью «За труды по сельскому хозяйству» награждены тракторист-машинист общества «Сереброполь» (Табунский район) Юрий Аврамчук и генеральный директор общества «Мерабилитское» (Кулундинский район) Виктор Фишер.

Почетного звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации» удостоены исполнительный директор общества «Бурановское» (Усть-Калманский район) Сергей Бродников, тракторист-машинист общества «Колыванское» (Павловский район) Александр Маисеев, тракторист-машинист общества «Маяк» (Родинский район) Александр Орлов и механизатор общества «Горизонт» (Михайловский район) Михаил Свирин.
 

«В этом году максимальные объемы поддержки были направлены животноводческим хозяйствам, пострадавшим от засухи. На покупку кормов было перечислено 347 миллионов рублей. В ближайшие дни ожидаем поступление средств из федерального бюджета на компенсацию ущерба в результате гибели застрахованных посевов - 45,6 миллиона рублей. Кроме того, надеемся, что наше обращение о допподержке аграриев, не застраховавших свои посевы, также не останется без внимания», - рассказал министр сельского хозяйства региона.

 

2020 год характеризуется достаточно благоприятной ценовой ситуацией на рынке сельхозкультур и обеспечивает устойчивость финансового положения крестьян. 91,5% сельхозорганизаций планируют завершить год с прибылью. Это провизорные данные.

Анализируя финансово-экономические показатели работы отрасли, Александр Чеботаев отметил, что, по предварительным данным, в 2020 году объем чистой прибыли агропредприятий в Алтайском крае превысит 18 миллиардов рублей, что почти на 40% выше уровня прошлого года. Рентабельность сельхозорганизаций с учетом субсидий оценивается на уровне 30%. В прошлом году была 22%.

«Подчеркну, что по хозяйствам и зонам края финансово-экономические показатели существенно различаются. Напряженная экономика складывается в хозяйствах Восточной, Западной Кулунды и Приалейской зоны края, наиболее пострадавших от засухи», - уточнил министр сельского хозяйства.

Категория: Испытания | Просмотров: 139 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Трактор Versatile 2375
Календарь
«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Стартовал конкурс
«Лучшая сельскохозяйственная машина года – 2019»
Прием заявок
Вниманию производителей сельскохозяйственной техники ФГБУ «Алтайская МИС» принимает заявки от физических и юридических лиц на оказание государственных услуг
УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ..
НАМ 60 ЛЕТ!



Copyright ФГБУ Алтайская МИС © 2021
Эмблема

659702, Алтайский край, с. Поспелиха, ул. Социалистическая, 17

Факс: (38556) 23-5-56 Тел.: (38556) 23-3-37 Е-mail: altmis@narod.ru

SkypeМой статус