МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ДЕПАРТАМЕНТ РАСТЕНИЕВОДСТВА, МЕХАНИЗАЦИИ, ХИМИЗАЦИИ И ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ.

ФГБУ "Алтайская МИС"

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«АЛТАЙСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЗОНАЛЬНАЯ МАШИНОИСПЫТАТЕЛЬНАЯ СТАНЦИЯ»

Меню сайта
Категории раздела
Испытания [123]
Новости
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
DunssdnTom
Форма входа
Логин:
Пароль:
Горячая линия

Главная » 2017 » Март » 13 » До старта весенних полевых работ в хозяйства региона будет поставлено 90 тракторов «Кировец» алтайской сборки
04:31
До старта весенних полевых работ в хозяйства региона будет поставлено 90 тракторов «Кировец» алтайской сборки

Всего же до начала комплекса весенних полевых работ головной завод отгрузит для сборки на алтайский филиал 90 машинокомплектов тракторов. Как рассказал Александр Лукьянов, такие договоренности с руководством «ПТЗ» были достигнуты в ходе февральского посещения завода алтайской делегацией.  Таким образом, планируемые показатели будут увеличены на 30% и  за весь год мы намерены выйти на показатель в 160-180 тракторов».

Первый заместитель председателя Правительства отметил, что за 3 года (с момента заключения соглашения между Алтайским краем и «Петербургским тракторным заводом») в Алтайском крае было собрано 356 единиц тракторов. «Что это дает мы прекрасно понимаем. Это рабочие места, это возможность в оперативные сроки проводить сервисное и гарантийное обслуживание техники. Правительство края будет делать все, чтобы развивать производство сельхозтехники в Алтайском крае, повышать уровень локализации сборочных производств, а также оказывать поддержку покупающим ее аграриям.

Возмещение 10-процентов стоимости трактора из краевого бюджета сохраняется, также продолжится в этом году и реализация постановления Правительства Российской Федерации № 1432, по которому предусмотрена 20-процентное удешевление за счет предоставления субсидии заводу-изготовителю», - пояснил Александр Лукьянов.

То, что спрос на алтайские тракторы высокий подтверждает и то, что многие сельхозпредприятия уже не в первый раз покупают машины. Так, ООО «Агро-Сибирь» Смоленского района с начала реализации алтайского проекта сегодня приобрело уже третий трактор «К-744Р», а вообще парк предприятия насчитывает 15 «Кировцев», в том числе пять нового поколения. «Отмечаю, что эта техника вполне надежная, проста в эксплуатации, выполняет все объемы требуемых работ. Существенным плюсом является и господдержка», - считает руководитель хозяйства Владимир Шитц.

«Сегодня домой повезу этого нового «красавца». Я уже его опробовал и надо отметить, что он комфортный, нисколько не уступает по всем параметрам импортному. В работе он себя тоже скоро покажет - с выходом в поле», - сказал опытный механизатор ООО «Мерабилитское» Кулундинского района Александр Изаак. Кстати, он имеет 40 летний-стаж управления тракторами марки «Кировец», 36 лет в его руках бессменно находился один трактор.

По словам управляющего региональными продажами «Петербургского тракторного завода»  Александра Хромова, в данный момент уровень локализации сборочного производства алтайских «Кировцев» оценивается в 20%. Задача, которая уже решается – повышение до 30%. «В последние два года, считаю, сделан большой шаг вперед, – на Алтайском шинном комбинате стали производить шины к тяжелым тракторам «Кировец», испытания которых пройдет на ФГБУ Алтайской МИС. Шины поставляют не только на алтайский филиал завода, но и в Санкт-Петербург на конвейер. Наряду с шинным производством решаются вопросы по производству и других узлов и агрегатов. В частности, продолжаются испытания и усовершенствования двигателей, разработанных на Алтайском моторном заводе», - отметил Александр Хромов. Непосредственное участие в испытаниях принимает Алтайская МИС.

Новым этапом увеличения уровня локализации сборочного производства должна стать организация выпуска на заводе механических прессов штампованных колесных дисков к тракторам «Кировец» и поставка их на Алтайский шинный комбинат. В феврале Губернатор Александр Карлин провел рабочее совещание с участием руководителей алтайских предприятий, где обсудили вопрос оказания государственной поддержки по реализации этого проекта.

Отметим, что наряду с со сборочным производством Алтайский филиал «Петербургского тракторного завода» активно развивает сервисную сеть. В штате ООО «АСМ-Сервис» числится 35 человек, имеется 18 выездных сервисных бригад в составе 25 сотрудников. Сервисный центр работает круглосуточно. Парк тракторов, которые находятся в компании на гарантийном обслуживании – около 200 единиц. По итогам 2016 года головной завод «ПТЗ» признал ООО «АСМ-Сервис» лучшим сервисным центром Российской Федерации и Казахстана.

 

Категория: Испытания | Просмотров: 91 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Трактор Versatile 2375
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Вниманию производителей сельскохозяйственной техники ФГБУ «Алтайская МИС» принимает заявки от физических и юридических лиц на оказание государственных услуг
УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ..
НАМ 57 ЛЕТ!



Copyright ФГБУ Алтайская МИС © 2017
Эмблема

659702, Алтайский край, с. Поспелиха, ул. Социалистическая, 17

Факс: (38556) 23-5-56 Тел.: (38556) 23-3-37 Е-mail: altmis@narod.ru

SkypeМой статус