МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ДЕПАРТАМЕНТ РАСТЕНИЕВОДСТВА, МЕХАНИЗАЦИИ, ХИМИЗАЦИИ И ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ.

ФГБУ "Алтайская МИС"

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«АЛТАЙСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЗОНАЛЬНАЯ МАШИНОИСПЫТАТЕЛЬНАЯ СТАНЦИЯ»

Меню сайта
Категории раздела
Испытания [164]
Новости
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Pn_romanenov1965
Форма входа
Логин:
Пароль:
test

Главная » 2016 » Ноябрь » 18 » Белоруссия запускает совместное производство в Алтайском крае.
12:10
Белоруссия запускает совместное производство в Алтайском крае.

В Алтайском крае на базе «Агроцентра» до конца 2016г. с открытием филиала «Брянсксельмаша» начнет работу российско-белорусское производство по сборке комбайнов, укомплектованных дизелями, шинами и дисками алтайского производства. Партию комбайнов планируют реализовать к началу уборочной кампании в 2017г. Как пояснил замгубернатора Алтайского края Виктор Мещеряков, решающим фактором для открытия в регионе совместного производства стало решение губернатора о предоставлении аграриям субсидии на приобретение зерноуборочных комбайнов. Открытие совместного предприятия до конца этого года позволит ему рассчитывать также на меры господдержки.

Открытие российско-белорусского производства стало результатом переговоров губернатора Александра Карлина с министром промышленности Белоруссии Виталием Вовком. Встреча прошла в августе, а в ноябре договоренности закрепили на заседании двусторонней комиссии по координации сотрудничества между Белоруссией и Алтайским краем. Отметим, в рамках минской встречи стороны обсудили необходимость создания «дорожных карт» сотрудничества. При этом представители промышленных предприятий Белоруссии заявили о необходимости повышения товарооборота с производителями Алтайского края, а также о готовности реализовывать совместные проекты на территории Алтайского кластера аграрного машиностроения.

 

В протокол встречи представителей Белоруссии и Алтайского края также внесен пункт адаптации дизелей Алтайского моторного завода на дорожно-строительную технику «Амкодор» и тракторы «МТЗ». Также предприятия Белоруссии будут рассматривать алтайский Завод механических прессов в качестве потенциального поставщика кузнечно-прессовых машин. Коме того, решено оказать содействие алтайскому «Сибэнергомашу-БКЗ» в осуществлении поставок энергетического оборудования в адрес белорусских «Гомельэнерго», Минской ТЭЦ, Минскэнерго и Витебскэнерго.

Добавим, предприятия Алтайского края уже давно и успешно сотрудничают с белорусскими партнерами. Так, компания «Агроспецмашина» более десяти лет наращивала свою долю в «Бобруйскагромаше». На сегодняшний день этот объем достигает порядка 60%. В 2016г. на поля региона вышли два комбайна «Алтай-Палессе», собранных в «Агроцентре» с использованием алтайских двигателей. Мощность совместного предприятия достигает более 100 комбайнов в год, что закрывает потребность региона. При этом невысокая цена выпускаемого оборудования открывает перед ним и рынки других сибирских регионов.

 

Категория: Испытания | Просмотров: 463 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Трактор Versatile 2375
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Стартовал конкурс
«Лучшая сельскохозяйственная машина года – 2019»
Прием заявок
Вниманию производителей сельскохозяйственной техники ФГБУ «Алтайская МИС» принимает заявки от физических и юридических лиц на оказание государственных услуг
УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ..
НАМ 60 ЛЕТ!



Copyright ФГБУ Алтайская МИС © 2020
Эмблема

659702, Алтайский край, с. Поспелиха, ул. Социалистическая, 17

Факс: (38556) 23-5-56 Тел.: (38556) 23-3-37 Е-mail: altmis@narod.ru

SkypeМой статус