МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ДЕПАРТАМЕНТ РАСТЕНИЕВОДСТВА, МЕХАНИЗАЦИИ, ХИМИЗАЦИИ И ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ.

ФГБУ "Алтайская МИС"

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«АЛТАЙСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЗОНАЛЬНАЯ МАШИНОИСПЫТАТЕЛЬНАЯ СТАНЦИЯ»

Меню сайта
Категории раздела
Испытания [169]
Новости
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
test

Главная » 2011 » Ноябрь » 18 » Алтайская Нива - 2011
05:44
Алтайская Нива - 2011

         При поддержке Министерства сельского хозяйства России с 24 октября в течение 4-х дней в г.Барнауле проходила крупнейшая агропромышленная выставка Сибири «Алтайская Нива – 2011». Значимость «Алтайской Нивы» велика не только для алтайских аграриев. Это залог успешного развития отрасли в других регионах Сибири и России в целом. Традиционно она собрала большое количество специалистов в аграрной сфере, пищевой и перерабатывающей промышленности. У «Алтайской Нивы» и самая большая в Сибири международная экспозиция- пятый год на выставке работала коллективная экспозиция предприятий Германии.

         Выставку посетили специалисты СФО, России и зарубежных стран.

         Необходимо отметить, что ежегодные выставки «Алтайская Нива» стали более приближенными к жизни. Крестьянин сознательно выбирает технику, которая максимально соответствует особенностям его производства. Раньше, в основном из-за ценовой недоступности, о ней могли только мечтать.

         Год назад на Алтае создано некоммерческое партнерство «Алтайский кластер аграрного машиностроения» куда вошли 16 предприятий края включая Алтайскую МИС. Участниками кластера сегодня производится вся линейка почвообрабатывающих машин, передового уровня, наиболее оптимальна по сочетанию цена- качество и востребована сельхозтоваропроизводителями. Есть образцы и ведутся разработки по обеспечению земледельцев посевной техникой собственного производства. Уборочная техника- следующий этап развития регионального сельхозмашиностроения.

         В основном вся продукция предприятий кластера была представлена на выставке.

         Группа специалистов ФГБУ «Алтайская МИС» также приняла участие в работе выставки. Проведен опрос представителей предприятий сельхозмашиностроения, дилерских служб торгово-снабженческих организаций о наличии сертификатов на их продукцию. Около 70% продукции сельхозмашиностроения имеет сертификаты, основное количество которой протестировано в системе обязательной сертификации (ГОСТ Р) по показателям безопасности конструкции.

         Однако, для сельхозтоваропроизводителей знать эксплуатационно- технологические показатели машины, ее надежность, более важно, чем только безопасность. Определение таких показателей, включая и показатели безопасности конструкции, возможно при тестировании сельскохозяйственных машин и оборудования в системе добровольной сертификации (СДС СХТ ПН) при проведении периодических или приемочных испытаний.

         Знать больше о возможностях своей продукции, быть уверенными в ее качестве в реальных условиях эксплуатации у нас в регионе стремятся:             « Рубцовский завод запасных частей» (бороны дисковые, рыхлители чизельные, плуги оборотные), ООО «АСМ» (пресс-подборщики рулонные), «Леньковский «Сельмашзавод» (культиваторы, посевные комплексы «Виктория»). Эти заводы проводят на базе  Алтайской МИС все виды испытаний, в т.ч. сертификационные в системе СДС СХТ ПН.

В рамках выставки проводился смотр-конкурс «Техника, оборудование и технологии в сельском хозяйстве», в котором специалисты Алтайской МИС выступали в качестве экспертов. Продукция «Леньковского «Сельмашзавода» награждена медалью.

         ОАО «Агроцентр» на базе «Леньковского «Сельмашзавода», осваивает совместное с машиностроителями Республики Беларусь производство зерноуборочных комбайнов «Палессе» КЗС-1218-29 и КЗС-812-15.

Собрав первые образцы этих комбайнов, ОАО «Агроцентр» подал заявку в Государственный Испытательный Центр на проведение квалификационных и сертификационных испытаний на базе ФГБУ «Алтайская МИС». Под занавес уборочных работ проведены сертификационные испытания и определены эксплуатационно- технологические показатели. Результаты испытаний показали, что заявленные производителем технические данные соответствуют нормативным, по показателям безопасности конструкция отвечает стандартам. Какой будет надежность машин покажут дальнейшие испытания в 2012 году в условиях реальной эксплуатации.

         Специалисты МИС были приглашены на презентацию новинки- комбайна «Акрос-590».

         Непосредственное общение с машиностроителями, дилерами и сельхозтоваропроизводителями позволяет испытателям оценить перспективный парк сельскохозяйственных машин в регионе и заинтересовать не только изготовителей, но и дилеров в необходимости проведения испытаний для доработки экспериментальных образцов техники, адаптации серийно выпускаемой к условиям нашей зоны. Сельхозтоваропроизводителям делать выбор техники уже с проверенными потребительскими свойствами заявленными производителем.

         Практически всем респондентам были розданы письма- предложения о сотрудничестве в сфере испытаний.

         Испытания техники и оборудования на базе ФГБУ «Алтайская МИС» - одна из услуг оказываемых государством в Алтайском крае.



Категория: Испытания | Просмотров: 1960 | Добавил: vlad_mol | Теги: испытания сельхозтехники, ФГБУ Алтайская МИС | Рейтинг: 0.0/0
Трактор Versatile 2375
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Стартовал конкурс
«Лучшая сельскохозяйственная машина года – 2019»
Прием заявок
Вниманию производителей сельскохозяйственной техники ФГБУ «Алтайская МИС» принимает заявки от физических и юридических лиц на оказание государственных услуг
УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ..
НАМ 60 ЛЕТ!



Copyright ФГБУ Алтайская МИС © 2020
Эмблема

659702, Алтайский край, с. Поспелиха, ул. Социалистическая, 17

Факс: (38556) 23-5-56 Тел.: (38556) 23-3-37 Е-mail: altmis@narod.ru

SkypeМой статус